5 recettes pour profiter du poulet en spécial cette semaine

Victoria Marty
Profitez des circulaires d’épiceries pour cuisiner votre menu de la semaine. Du 3 au 9 avril, les poitrines de poulet sont en spécial, voici nos idées de recettes pour optimiser votre épicerie de la semaine.
• À lire aussi: Recette gourmande: fêtez Pâques avec cet irrésistible cheesecake au chocolat
• À lire aussi: Voici pourquoi vous ne devriez plus jeter l’eau de cuisson des pâtes
• À lire aussi: Cassolette brunch au saumon fumé et œuf
Les rabais en épicerie pour la semaine du 3 au 9 avril 2025 viennent de sortir, et bonne nouvelle, les poitrines de poulet font partie des spéciaux à ne pas manquer cette semaine.
Le poulet est en spécial cette semaine
Facile et rapide à cuisiner, le poulet se prête aussi bien au souper familial qu’aux recettes de lunch rapides. Les poitrines de poulet sont parfaites pour des recettes express, en revanche un poulet entier pourra composer plusieurs soupers de la semaine. Les restes de volaille peuvent servir à agrémenter une salade ou à garnir des vol-au-vent. Même la carcasse de poulet est très utile, puisqu’elle permet de préparer un délicieux bouillon de poulet, à congeler ou à utiliser pour votre prochaine recette.
Voici où trouver du poulet en spécial en ce moment
- IGA: poitrines de Poulet - 4,97$/lb
- Maxi: Pilons de Poulet - 2$/lb
- Super C: ailes de Poulet Flamingo - 550g - 8,99$
- Provigo: poitrines de Poulet - 4,99$/lb
Peut-on congeler du poulet?
Le poulet cru se conserve seulement de 2 à 3 jours au réfrigérateur mais jusqu'à 6 mois au congélateur, s'il est bien emballé. Évitez de les laisser dans son emballage d'origine. Mettez-le plutôt dans des sacs de congélation , et retirez le plus d'air possible afin d'éviter que de la glace ne se forme autour de votre viande, ou utilisez tout simplement une machine à emballer sous vide .
Qelles recettes faire avec du poulet en spécial?
Difficile de trouver une protéine animale plus facile à cuisiner que le poulet. Savoureuse et tendre, cette viande blanche s’adapte à toutes les envies, et se cuisine aussi bien sur le barbecue qu’au four, à la poêle ou même au Air Fryer. Voici quelques inspirations de menu pour profiter du poulet en spécial cette semaine.
1. Le poulet effiloché à la salsa à la mijoteuse de Geneviève O’Gleman $

2. Plaque de poulet, chou-fleur et raisins au cumin

3. Poulet à la toscane: voici la recette facile et rapide qui va sauver vos soupers


5. Poulet teriyaki du chef Oli

• À lire aussi: Cannellonis au jambon
• À lire aussi: Cheesecake aux bleuets
• À lire aussi: Pain aux bananes et chocolat sans gluten ni produits laitiers