Asteur: un nouveau restaurant dans une bâtisse de 1816 mettant en vedette des produits régionaux à Boisbriand

Sandrine Faucher et Amélie Hubert-Rouleau

2025-03-20T18:00:00Z

Il était une fois... Asteur. Ce nouveau restaurant, inauguré le 13 février dernier, est avant tout une invitation à vivre une expérience gastronomique où le menu se dévoile comme un conte et chaque service comme un chapitre, du prologue à l'épilogue.

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Valérie Hunter - photographe
Valérie Hunter - photographe

Le restaurant est dirigé par le chef exécutif Olivier Robillard ainsi que la directrice générale et copropriétaire, Mihiko Roy, qu’on connaît grâce au restaurant le Géraldine à Saint-Eustache (lauréat du prix Restaurateur Aliments Québec au menu en 2023).

Valérie Hunter - photographe
Valérie Hunter - photographe

Entourés d'une équipe passionnée qui partage une même vision, soit celle du dévouement pour la qualité et l'expérience client, Olivier et Mihiko unissent leur force à celle de Frédéric Chartrand, chef de cuisine, Magally Dufresne, directrice de salle, Victoria Savoie, sommelière ainsi que Patricia Jeanson, mixologue.

Valérie Hunter - photographe
Valérie Hunter - photographe

Dans une superbe bâtisse patrimoniale en pierres construite en 1816 qu’ils ont transformée, les clients pourront se délecter d’un menu fixe évolutif de 10 à 15 services qui se dévoile tout en poésie, comme un conte. «Chaque service est un chapitre, du prologue à l’épilogue.»

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Chez Asteur, l’imaginaire s’allie à la gastronomie pour offrir une cuisine hyper locale mettant en vedette les produits régionaux et les arrivages du moment. Par ailleurs, dans un souci d’écoresponsabilité, le restaurant aura dès l’été 2025 son propre jardin et sa ruche d’abeilles sur le toit, produisant lui-même une partie des aliments utilisés.

Le 20 mars 2025, « Le Salon » viendra compléter l'offre d'Asteur. Situé au 2e étage, cet espace lounge proposera une ambiance plus décontractée, avec un menu à la carte avec des plats un peu plus classiques à partager.

Menu Asteur - L’Expérience

« L'Expérience vous propose un menu fixe en plusieurs services. Le prix est de 165$ par personne pour la nourriture. » Par ici pour réserver votre table. 

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Menu Le Salon

Au Salon, on retrouve un menu composé de plats classiques, pensés pour être partagés, mettant en valeur des produits de notre terroir. Par ici pour consulter le menu. 

Restaurant Asteur 

394, chemin de la Grande-Côte, Boisbriand

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