Burger de poulet frit au sriracha et sirop d’érable sur pain brioché
Ingrédients :
Poulet Frit :
Des morceaux d'escalopes cuisses ou poitrines de poulet (sans os et sans peau)
2 cuillères à thé de poudre de graines de coriandre
3 cuillères à soupe de paprika fumé
1 cuillère à café de poivre de Cayenne
2 cuillères à thé d'oignon en poudre
1 cuillère à thé de poudre d'ail
1 cuillère à café de poivre blanc
2 cuillères à café de levure chimique
4 cuillères à thé de sel
4 feuilles de laurier
1 cuillère à café de cassonade
2 tasses de babeurre
4 œufs légèrement battus
240 g de farine
160 g de fécule de maïs
Sauce à l’érable sriracha :
60 ml de sirop d’érable
40 ml de sriracha
30 ml de ketchup
40 ml de beurre salé
Préparation :
- Mélanger les épices (coriandre, paprika fumé, poivre de Cayenne, oignon en poudre, ail en poudre, sel, poivre blanc et le sucre brun).
- Bien aplatir les morceaux de poulet en les plaçant entre deux films plastiques.
- Enrober les morceaux de poulet de 2 cuillères à soupe du mélange d’épices. Réserver le reste du mélange.
- Dans un second bol verser le babeurre, 2 œufs battus, 1 cuillère à thé de sel et la feuille de laurier écrasée entre les doigts. Mélanger bien le tout.
- Ajouter les morceaux de poulet et les enrober de marinade. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
- Chauffer l'huile de friture (il faut arriver à une température de 170 C).
- Préparer la panure en mélangeant la farine, la fécule de maïs, la levure et le mélange d’épices réservé.
- Retirer les morceaux de poulet du mélange babeurre-œuf et enrober de panure à base de farine épicée.
- Frire les morceaux de poulet par groupe de 2 ou 3 à la fois jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Égoutter et déposer sur une grille afin que la surface garde son croustillant.
Sauce sriracha et sirop d’érable :
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le reste des ingrédients et amener à faire bouillir le mélange pour 2-3 minutes
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