Burger de poulet frit au sriracha et sirop d’érable sur pain brioché

Ingrédients :

Poulet Frit :

Des morceaux d'escalopes cuisses ou poitrines de poulet (sans os et sans peau)

2 cuillères à thé de poudre de graines de coriandre

3 cuillères à soupe de paprika fumé

1 cuillère à café de poivre de Cayenne

2 cuillères à thé d'oignon en poudre

1 cuillère à thé de poudre d'ail

1 cuillère à café de poivre blanc

2 cuillères à café de levure chimique

4 cuillères à thé de sel

4 feuilles de laurier

1 cuillère à café de cassonade

2 tasses de babeurre

4 œufs légèrement battus

240 g de farine

160 g de fécule de maïs

Sauce à l’érable sriracha :

60 ml de sirop d’érable

40 ml de sriracha

30 ml de ketchup

40 ml de beurre salé

Préparation :

  • Mélanger les épices (coriandre, paprika fumé, poivre de Cayenne, oignon en poudre, ail en poudre, sel, poivre blanc et le sucre brun).
  • Bien aplatir les morceaux de poulet en les plaçant entre deux films plastiques.
  • Enrober les morceaux de poulet de 2 cuillères à soupe du mélange d’épices. Réserver le reste du mélange.
  • Dans un second bol verser le babeurre, 2 œufs battus, 1 cuillère à thé de sel et la feuille de laurier écrasée entre les doigts. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter les morceaux de poulet et les enrober de marinade. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  • Chauffer l'huile de friture (il faut arriver à une température de 170 C).
  • Préparer la panure en mélangeant la farine, la fécule de maïs, la levure et le mélange d’épices réservé.
  • Retirer les morceaux de poulet du mélange babeurre-œuf et enrober de panure à base de farine épicée.
  • Frire les morceaux de poulet par groupe de 2 ou 3 à la fois jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Égoutter et déposer sur une grille afin que la surface garde son croustillant.

Sauce sriracha et sirop d’érable :

  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le reste des ingrédients et amener à faire bouillir le mélange pour 2-3 minutes
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