CUISINE | CARRÉS CHOCO CORN FLAKES AUX AMANDES

Une recette de Katrine Paradis

CARRÉS CHOCO CORN FLAKES AUX AMANDES

Portions 16 carrés

Préparation 20 minutes

Se congèle

Refroidissement 30 minutes

Particularités: Recette rapido! J’avais oublié que cette recette rapide faisait tellement plaisir aux enfants et aux grands! Je l’ai adaptée pour qu’elle soit sans gluten et sans produits laitiers. Je garde quelques morceaux que je mets au congélo pour les provisions ou les p’tits cadeaux gourmands!

INGRÉDIENTS

Base

• 1/3 tasse (80 ml) de margarine sans produits laitiers

• 5 tasses (1,25 L) de guimauves miniatures

• 1 c. à thé (5 ml) de vanille

• 4 tasses (1 L) de céréales de type Corn Flakes sans gluten

• 2 tasses (500 ml) d’amandes tranchées grillées Garniture au chocolat

• 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale

• 1 1/2 tasse (375 ml) de pépites de  chocolat mi-sucré sans produits laitiers

PRÉPARATION

Base Garniture au chocolat

  1. Graisser un moule carré de 8 x 8 po et tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  2. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves 1 minute.
  3. Brasser et cuire encore 25 secondes.
  4. Ajouter la vanille et bien mélanger jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues
  5. Incorporer les Corn Flakes et les amandes, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé
  6. À l’aide d’une spatule graissée (ça colle beaucoup moins!), étendre le mélange dans le moule et presser fermement pour égaliser la surface.
  7. Faire fondre l’huile végétale et le chocolat au micro-ondes de 40 à 60 secondes.
  8. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  9. Verser le mélange de chocolat sur la base et étendre uniformément.
  10. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de démouler.
  11. Couper en 16 carrés.
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