Philippe-Vincent Foisy cuisine des pâtes ricotta asperges et citron
Équipe Salut Bonjour
Difficile d’oublier ce fou rire contagieux en pleine chronique, quand tout le plateau a décroché avec lui — un moment spontané, vrai, à son image. C’est ce genre d’instant qu’on garde précieusement en souvenir.
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Voici la recette de pâtes ricotta asperges et citron de Philippe-Vincent Foisy
- 500g de petites pates
- 200g de ricotta (un pot)
- 2-3 citrons (jus + zeste)
- Huile olive
- 100 g de parmesan
- Une botte d’asperges (450g?) coupée en petits morceaux
- Amandes écaillées rôties pour le service
- Piment d'Espelette
Préparation
- Cuire les pâtes dans l’eau salée (garder une tasse d’eau de cuisson).
- Cuire les asperges dans une eau salée (pas trop cuites!).
- Une fois que tout est cuit, dans la casserole de pâtes, faire chauffer la ricotta avec la moitié de l’eau de cuisson.
- Quand c’est chaud, ajouter le jus de citron et le zeste.
- Ajouter les pâtes.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter lentement l’eau de cuisson.
- Ajouter le parmesan (et un peu plus d’eau de cuisson possiblement).
- Poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
- Goûter et ajuster.
- Ajouter les amandes au service.
Revoyez l'extrait en capsule ci-dessus
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