Philippe-Vincent Foisy cuisine des pâtes ricotta asperges et citron

Équipe Salut Bonjour

2024-07-05T14:36:30Z

Difficile d’oublier ce fou rire contagieux en pleine chronique, quand tout le plateau a décroché avec lui — un moment spontané, vrai, à son image. C’est ce genre d’instant qu’on garde précieusement en souvenir.

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Voici la recette de pâtes ricotta asperges et citron de Philippe-Vincent Foisy

  • 500g de petites pates
  • 200g de ricotta (un pot)
  • 2-3 citrons (jus + zeste)
  • Huile olive
  • 100 g de parmesan
  • Une botte d’asperges (450g?) coupée en petits morceaux
  • Amandes écaillées rôties pour le service
  • Piment d'Espelette

Préparation

  1. Cuire les pâtes dans l’eau salée (garder une tasse d’eau de cuisson).
  2. Cuire les asperges dans une eau salée (pas trop cuites!).
  3. Une fois que tout est cuit, dans la casserole de pâtes, faire chauffer la ricotta avec la moitié de l’eau de cuisson.
  4. Quand c’est chaud, ajouter le jus de citron et le zeste.
  5. Ajouter les pâtes.
  6. Si la sauce est trop épaisse, ajouter lentement l’eau de cuisson.
  7. Ajouter le parmesan (et un peu plus d’eau de cuisson possiblement).
  8. Poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
  9. Goûter et ajuster.
  10. Ajouter les amandes au service.

Revoyez l'extrait en capsule ci-dessus

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