CUISINE | TOSTADAS DE HOMARD ET ORANGE

Une recette de Katrine Paradis

katrine paradis

2024-05-30T15:15:22Z

TOSTADAS DE HOMARD ET ORANGE, GUACAMOLE ET MAYO ÉPICÉE

Portions 4 

Préparation 25 minutes

INGRÉDIENTS

Mélange de homard et orange

• 350 g de chair de homard 

• 1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise 

• 1 grosse orange en suprêmes, coupés en dés 

• 2 c. à thé (10 ml) de sauce piquante sambal olek (ou plus au goût) 

Guacamole au basilic

• 3 avocats mûrs 

• 1 oignon vert haché très finement 

• 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime 

• 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel 

• 1/3 tasse (15 g) de basilic frais haché Tostadas 

• 4 tostadas 

• 1/4 tasse (35 g) de pistaches ou graines de citrouille hachées très finement 

• Zeste de 1 orange bien lavée 

• 1 oignon vert haché finement 

PRÉPARATION

  1. Mélange de homard et orange Guacamole
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver. 
  3. Dans une assiette creuse, écraser les avocats à l’aide d’une fourchette. 
  4. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. 
  5. Déposer la guacamole sur les tostadas. 
  6. Ajouter le mélange de homard et orange sur la guacamole et garnir de pistaches, de zeste d’orange et d’oignons verts. 
  7. Croquer et déguster! Le zeste d’orange fait toute la différence
Publicité