Fine pizza, façon raclette de Jean-François Plante

Équipe Salut Bonjour

2025-01-17T18:04:08Z

Fine pizza, façon raclette

Préparation 20 min

 Cuisson 12 min 

Portions 4

Ingrédients

● 1 pâte à pizza maison ou du commerce

● 125 ml (1⁄2 tasse) de fromage cottage

● 2 c. à thé de pesto

● Poivre du moulin

● 2 c. à soupe de ciboulette finement émincée

● 4 à 6 petites pommes de terre grelots avec la pelure, cuites al dente

● 2 c. à soupe d’huile d’olive douce

● 6 mini cornichons à l’aneth, émincés finement dans le sens de la longueur

● 5 à 6 tranches fines de speck (environ 100 g)

● 200 g (5 oz) de fromage à raclette, râpé

● 100 g (31⁄2 oz) de bacon en tranches, coupé en dés

● Deux ou trois poignées d’oignons rouges marinés ou de petits oignons perles marinés

Instructions

  1. Préchauffer le four à 260 oC (500 oF).
  2. Abaisser très finement la pâte à pizza pour couvrir une plaque à pizza trouée antiadhésive d’environ 38 cm (15 po) de diamètre.
  3. Dans un bol étroit et profond, mélanger le cottage et le pesto à l’aide d’un pied mélangeur pour obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajouter la ciboulette, poivrer généreusement, et mélanger. Réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger délicatement les tranches de pommes de terre avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
  5. Étaler le mélange de cottage sur la pâte en laissant une bordure libre de 2,5 cm (1 po).
  6. Répartir les 2⁄3 du fromage à raclette sur la base.
  7. Garnir avec les tranches de speck chiffonnées, les tranches de pommes de terre, les cornichons et les oignons marinés.
  8. Ajouter le fromage restant, poivrer généreusement et, si désiré, saupoudrer de quelques pincées du mélange d’épices à raclette.
  9. Parsemer des dés de bacon.
  10. Cuire au four pendant 12 minutes. Servir aussitôt.

Mélange maison d’épices à raclette (facultatif)

● 1 c. à soupe de paprika doux

● 1 c. à soupe de paprika fumé

● 2 c. à thé de poudre d’ail

● Quelques pincées de muscade râpée

● 1 c. à thé de cumin en poudre

● Quelques tours de poivre du moulin

Préparation :
Verser toutes les épices dans un petit bol, bien mélanger et réserver.

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