Osso buco cacciatore

Équipe Salut Bonjour

2023-11-22T15:44:12Z

Osso buco cacciatore

Ingrédients

  • 6 à 8 rouelles de porc
  • 90 ml (6 c. à soupe) de farine tout-usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel d’ail
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) d'huile végétale
  • 1 oignons pelé coupés en dés
  • 6 gousses d'ail pelées et sommairement hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de vin blanc sec
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de volaille
  • 4 à 6 branches de thym

1 boîte de 796 ml de tomates en dés bien égouttées, sommairement broyé (conserver le jus pour un autre usage)

20 à 30 olives kalamata entières, dénoyautées

Sel et poivre du moulin au goût

Champignons sautés

  • 225 g de champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat finement ciselé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 F

Étape 2

Dans une grande assiette, mélanger la farine, l’origan séché et le sel d’ail. Incorporer les rouelles et bien les enrober de ce mélange des deux côtés. Réserver.

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Étape 3

Dans un grand faitout ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir les osso bucco environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer et réserver.

Étape 4

À feu moyen, dans le même faitout, faire suer les oignons, l'ail et le poivron environ 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate et cuire une minute supplémentaire en mélangeant. Déglacer avec le vin blanc en raclant les parois de la casserole. Réduire presque à sec et mouiller avec le bouillon. Incorporer la pâte de tomates, mélanger un peu. Ajouter les branches de thym, réduire 3 minutes à 5 minutes. plonger les rouelles de porc dans ce mélange. Poivrer au goût. Couvrir et cuire au four 2 h 30.

Étape 5

Pendant ce temps, dans une poêle à frire, chauffer le beurre dans l’huile à feu moyen, incorporer les champignons, et l’origan et saler et poivrer du moulin au goût.

Étape 6

Sauter les champignons à feu moyen élevé environs 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il libère leur eau de végétation et qu’ils deviennent dorés et croustillants à la surface, ajouter un peu d’huile si nécessaire. Saupoudrer de persil plat, retirer du feu et réserver.

Étape 7

Retirer la cocotte du four, incorporer les champignons sautés, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Saupoudrer de persil plat finement ciselé au moment de servir.

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