Pain perdu aux fruits de Hugo Saint-Jacques

Équipe Salut Bonjour

2025-04-03T09:43:59Z

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Le segment est présenté par IGA

Pain perdu aux fruits

Ingrédients

  • 4 tasses (300g) pains rassis / ou viennoiserie
  • 1⁄2 tasse (100g) cassonade
  • 3 oeufs larges
  • 30ml (2 c. à soupe) sirop érable foncé
  • 2 tasses (500ml) lait
  • 1⁄2 c. à thé (2.5ml) cardamome moulue
  • 1⁄2 c. à thé (2.5ml) cannelle moulue
  • 1 tasse (250ml) restant de fruits (framboises, bleuets, poires, pommes, etc...)
  • 1 c. à soupe (15ml) beurre

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 350F (180C) et graisser de beurre un moule à pain (8po par 4po). Tailler ensuite une bande de papier parchemin qui dépassera de chaque côté du plat de cuisson pour faciliter le démoulage.
  2. Concasser le pain et ou les viennoiseries en morceaux grossiers.
  3. Dans un bol, fouetter les œufs avec la cassonade, le sirop et les épices puis ajouter le lait. Bien mélanger. Couler sur le pain puis ajouter les fruits et laisser imbiber 10-15 minutes.
  4. Couler dans le moule graissé et enfourner 35 à 40 minutes à 350f. Laisser ensuite tiédir avant de démouler et de servir.
  5. Il est aussi possible de laisser refroidir complètement le pain perdu et de le tailler en tranches. Saisir les tranches dans un peu de beurre et cuire 2 minutes par surface comme un pain doré. Servir aussitôt.

Revoyez la recette dans la capsule ci-dessus

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