Pizza au jambon, roquette et petit pois
Une recette signée Jean-François Plante
Jean-François Plante
Jean-François Plante nous prépare une délicieuse pizza au jambon, roquette et petits pois.
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INGRÉDIENTS
- 1 pâte à pizza
- 250 ml (1 de tasse) de fromage cottage
- 60 ml (1⁄4 de tasse) de crème 35%
- 2 c. à soupe de ciboulettes ciselées
- 100 g de fromage mozzarella, râpé
- 100 g de fromage cheddar blanc, mi-fort râpé
- 150 à 200 g de jambon fumé style Toupie coupés en dés
- 450 ml (2 tasses) de fine roquette
- 2 c. à soupe de menthe fraîche finement ciselée
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 60 ml (1⁄4 de tasse) de petits pois congelés, dégelés sous l’eau froide
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre du moulin au goût
PRÉPARATION
Étape 1 : Préchauffer le four à 260 C (500 F).
Étape 2 : Abaisser très finement la pâte à pizza afin d’en couvrir une plaque à pizza trouée antiadhésive de 38 cm (15 po) de diamètre.
Étape 3 : Incorporer le fromage cottage et la crème dans un bol profond et étroit, et à l’aide du pied mélangeur transformer en un beau mélange crémeux. Incorporer la ciboulette et mélanger.
Étape 4 : Couvrir la pâte à pizza du mélange en laissant une bordure libre de 2,5 cm (1 po).
Étape 5 : Couvrir la pizza de la moitié du fromage mozzarella et du fromage cheddar.
Étape 6 : Garnir des dés de jambon fumé.
Étape 7 : Couvrir avec le reste de fromage.
Étape 8: Poivrer du moulin.
Étape 9: Cuire au four 12 minutes.
Étape 10: Pendant ce temps, dans un grand saladier mélanger délicatement les petits pois, la roquette, les feuilles de menthe, la ciboulette, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer du moulin au goût.
Étape 11: Retirer la pizza du four, laisser tiédir 2 minutes et garnir de la salade de roquette au petit pois au moment de servir.