Planche de guacamole moelleuse et relevée

Jean-François Plante

2023-02-11T13:51:09Z
2023-02-11T13:51:21Z

Une recette signée Jean-François Plante.

Pour plus d’informations, visitez : https://avocadosfrommexico.ca/fr/

Pour des idées de recettes mettant en vedette les avocats du Mexique : https://avocadosfrommexico.ca/fr/recettes/

 

INGRÉDIENTS 

Guacamole 

  • La chair de 2 avocats moyens, mûrs à point 
  • Le jus d’une lime 
  • 1 c. à thé de sel fin 
  • 1⁄4 de tasse d’huile d’olive extra vierge 
  • 1⁄4 de tasse d’huile canola 
  • 1 c. à thé de tabasco vert 
  • 1 petite gousse d’ail, pelée et sommairement hachée 

Garniture 

  • 75 g de fromage féta émietté 
  • La chair d’une tomate italienne, coupée en dés 
  • 100g de morceaux de bacon croustillant  
  • 1 petit jalapeno, émincé finement 
  • Quelques feuilles de coriandre 
  • 3 à 4 c. à soupe d’oignon rouge, coupé en dés 
  • Une montagne de nachos  

PRÉPARATION 

  1. Incorporer tous les ingrédients de la guacamole dans le bol du mélangeur et transformer en une très belle purée lisse et homogène. Goutter et rectifier l'assaisonnement au goût.  
  2. Couvrir une planche à pain ou encore une grande assiette de service, de grosses cuillères à soupe de guacamole moelleuse. Garnir ensuite, selon votre inspiration, de fromage féta émietté et des autres condiments pour en faire un magnifique tableau coloré. 
  3. Servir avec une montagne de nachos en accompagnement. 

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