Salade de pâtes façon souvlaki
Frédérike Lachance-Brulotte
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 6
INGRÉDIENTS
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 1/4 de tasse de crème sure
- 1 c. à soupe d’origan
- Le jus de 1/2 citron
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe
- 354 g de pâtes courtes cuites et refroidies
- 1/2 tasse d’olives Kalamata coupées en deux
- 15-20 tomates cerises coupées en deux
- 1/2 tasse de navet mariné grossièrement haché
- 1/2 oignon rouge haché finement
- 3/4 de tasse de fromage feta émietté
- Sel et poivre du moulin
- 1/2 botte de laitue iceberg émincée finement
- Chips de pitas du commerce ou maison au goût
Pour la vinaigrette tzatziki
(Peut être remplacé par 1 tasse de tzatziki du commerce, mélangé avec 1/4 de tasse d’huile d’olive.)
- 3⁄4 de tasse crème sure
- 1⁄4 de tasse de mayonnaise
- 1⁄4 de tasse d’huile olive
- 1 gousse d’ail râpée
- Le jus de 1⁄2 citron
- 1 concombre anglais vidé et râpé
- 1 c. à soupe d’aneth fraîche hachée
- Sel et poivre du moulin au goût
PRÉPARATION
Étape 1 : Dans un bol, combiner le poulet avec la crème sure, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’origan et la poudre d’ail. Saler, poivrer, puis mélanger. Laisser mariner au minimum 30 minutes.
Étape 2 : Dans une poêle à feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté ou jusqu’ils soient bien cuits et colorés. Retirer, puis laisser tempérer.
Étape 3 : Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la section « pour la vinaigrette », en s’assurant de bien essorer le concombre râpé avant de l’ajouter. Mélanger, goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
Étape 4 : Dans un saladier, combiner les pâtes refroidies avec le poulet, les olives, les tomates, le navet, le fromage feta et le tzatziki. Mélanger.
Étape 5 : Servir avec une garniture de laitue émincée et quelques chips de pitas. Ne pas mettre la laitue et les chips de pitas dans la salade directement si vous ne la mangez pas à l’instant, car ils perdront leur croquant.