SAUMON ET PÊCHES SUR LE BBQ
Par Richard Turcotte
Équipe Salut Bonjour
2024-06-28T15:00:00Z
2024-06-28T16:00:00Z
SAUMON ET PÊCHES SUR LE BBQ
Inspirée d’une recette d’Antoine Sicotte tirée du livre « Le cuisinier rebelle en feu ».
Ingrédients:
4 pavés de saumon avec la peau
3 pêches, dénoyautées et coupées en 4
1 c. À thé d'huile d'olive
4 t. De mesclun ou arugula/roquette
1⁄4 de tasse de féta émiettée
1⁄4 de tasse de noix de Grenoble rôties
Assaisonnement du saumon :
2 c. À thé graines de coriandre
2 c. À thé grains de poivre rose
2 c. À thé grains de poivre noir
2 c. À soupe d'huile d'olive
2 c. À soupe de miel
1⁄2 c. À thé sel casher
1⁄4 tasse aneth frais haché
Vinaigrette
1⁄4 tasse huile d'olive
2 c. À soupe vinaigre de Xérès
Sel, poivre au gout
PRÉPARATION
- Broyer les graines de coriandre, les poivres rose et noir. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement à saumon afin de former une pâte, puis, en frotter la chair du poisson. Placer au frigo pour au moins 15 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger les quartiers de pêches avec l'huile d'olive.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Bien huiler les grilles du barbecue, griller le saumon côté peau 5 minutes à feu doux. Ou sur une planche pendant environ 10 minutes.
- Ajouter les pêches sur le grill, fermer le couvercle et continuer la cuisson 4 minutes.
- Mélanger le mesclun (ou arugula, ou roquette) avec la féta et les noix de Grenoble.
- Servir les pavés de saumon sur un lit de salade. Garnir de pêches et arroser généreusement le tout de vinaigrette.
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