SAUMON ET PÊCHES SUR LE BBQ

Par Richard Turcotte

Équipe Salut Bonjour

2024-06-28T15:00:00Z
2024-06-28T16:00:00Z

SAUMON ET PÊCHES SUR LE BBQ

Inspirée d’une recette d’Antoine Sicotte tirée du livre « Le cuisinier rebelle en feu ».

Ingrédients:

4 pavés de saumon avec la peau

3 pêches, dénoyautées et coupées en 4

1 c. À thé d'huile d'olive

4 t. De mesclun ou arugula/roquette

1⁄4 de tasse de féta émiettée

1⁄4 de tasse de noix de Grenoble rôties

Assaisonnement du saumon :

2 c. À thé graines de coriandre

2 c. À thé grains de poivre rose

2 c. À thé grains de poivre noir

2 c. À soupe d'huile d'olive

2 c. À soupe de miel

1⁄2 c. À thé sel casher

1⁄4 tasse aneth frais haché

Vinaigrette

1⁄4 tasse huile d'olive

2 c. À soupe vinaigre de Xérès

Sel, poivre au gout

PRÉPARATION

  1. Broyer les graines de coriandre, les poivres rose et noir. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement à saumon afin de former une pâte, puis, en frotter la chair du poisson. Placer au frigo pour au moins 15 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger les quartiers de pêches avec l'huile d'olive.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  4. Bien huiler les grilles du barbecue, griller le saumon côté peau 5 minutes à feu doux. Ou sur une planche pendant environ 10 minutes.
  5. Ajouter les pêches sur le grill, fermer le couvercle et continuer la cuisson 4 minutes.
  6. Mélanger le mesclun (ou arugula, ou roquette) avec la féta et les noix de Grenoble.
  7. Servir les pavés de saumon sur un lit de salade. Garnir de pêches et arroser généreusement le tout de vinaigrette.

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