SOUPE TOMATES ET LENTILLES À LA MAROCAINE
SOUPE TOMATES ET LENTILLES À LA MAROCAINE
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 25 minutes
Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 250 ml (1 tasse) carotte, râpée
- 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
- 15 ml (1 c. à table) graines de coriandre, moulues
- 15 ml (1 c. à table) paprika
- 1 pincée de piment en flocons
- 60 ml (4 c. à table) beurre
- 500 ml (2 tasses) coulis de tomate
- 1l (4 tasses) lentilles vertes en conserve, rincées
- 1 l (4 tasses) bouillon de volaille
- Sel et poivre au goût
La persillade
- 1/2 botte de persil, effeuillée et hachée
- 2 gousses d’ail, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faires revenir l’oignon l’ail, la carotte, le cumin, la coriandre, le paprika et le piment, dans le beurre fondu, 3 à 4 minutes.
Étape 2
Ajouter le coulis de tomate, les lentilles, le bouillon et laisser cuire à feu moyen, 20 minutes.
Étape 3
Vérifier l’assaisonnement.
Étape 4
Dans un bol, mélanger le persil, l’ail, l’oignon, le miel, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Dans chaque bol, répartir la persillade et la soupe aux lentilles.
Étape 6
Servir, accompagné de pain grillé.
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