SOUPE TOMATES ET LENTILLES À LA MAROCAINE

SOUPE TOMATES ET LENTILLES À LA MAROCAINE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse) carotte, râpée
  • 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
  • 15 ml (1 c. à table) graines de coriandre, moulues
  • 15 ml (1 c. à table) paprika
  • 1 pincée de piment en flocons
  • 60 ml (4 c. à table) beurre
  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate
  • 1l (4 tasses) lentilles vertes en conserve, rincées
  • 1 l (4 tasses) bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût

La persillade

  • 1/2 botte de persil, effeuillée et hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faires revenir l’oignon l’ail, la carotte, le cumin, la coriandre, le paprika et le piment, dans le beurre fondu, 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter le coulis de tomate, les lentilles, le bouillon et laisser cuire à feu moyen, 20 minutes.

Étape 3

Vérifier l’assaisonnement.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le persil, l’ail, l’oignon, le miel, l’huile d’olive, un peu de sel et poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Dans chaque bol, répartir la persillade et la soupe aux lentilles.

Étape 6

Servir, accompagné de pain grillé.

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