Une délicieuse recette de macaronis au fromage suprême!

Jonathan Garnier

2022-10-14T14:08:12Z

MACARONIS FROMAGE SUPRÊME

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 500 gr (17 oz) macaroni
  • 15 ml (1 c. à table) bouillon de volaille concentré (ou 1/2 bouillon cube)
  • 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 450 gr (1 lb) smoked meat, haché
  • 45 ml (3 c. à table) huile
  • 45 ml (3 c. à table) miel ou sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

La sauce béchamel

  • 125 gr (4 1/2 oz) beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) farine
  • 750 ml (3 tasses) lait

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes, al dente, selon les indications indiquées sur le paquet, égoutter et réserver.

Étape 2

Entre temps, dans une casserole, à feu moyen, laisser fondre le beurre, ajouter la farine et tout en mélangeant, laisser cuire, 1 minute.

Étape 3

Incorporer progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement.

Étape 4

Une fois la préparation épaisse, retirer du feu, incorporer le bouillon, le cheddar, la mozzarella et le fromage à la crème.

Étape 5

Dans une poêle chaude, faire revenir l’échalote, l’ail et le smoked meat dans un peu d’huile et laisser cuire, 2 à 3 minutes.

Étape 6

Incorporer le miel ou le sirop et vérifier l’assaisonnement.

Étape 7

Mélanger la préparation dans la sauce béchamel et verser le tout sur les pâtes encore chaudes.

Options gourmande :

Gratiner le tout au four avec un extra fromage sur le dessus.

Ou

Ajouter des éclats de chips ou tortillasse au moment de servir.

Ou

Napper de moutarde jaune.

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