Vins : Trois nouveautés bio
Philippe Lapeyrie
Dans sa chronique du 12 avril 2025, Philippe Lapeyrie nous présente trois nouveautés qui viennent d’apparaitre sur nos tablettes. En plus ils sont bio !
- Un sauvignon blanc ligérien qui est lumineux, net, franc et ô combien rassasiant qui sera parfait à l'apéro mais également sur de nombreuses entrées froides !
Sauvignon Blanc 2023
Domaine de Montbenoit - Berthier
Coteaux du Giennois - Loire - France
Code: 13589441
Prix: 22,95 $
Disponibilités: 40 bouteilles en ligne et 100 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.2 gramme
Servir à 9-10 degrés Celsius
Temps de garde: 2 ans
À déguster avec : une salade de crevettes ou de saumon fumé, des fruits de mer en coquillage...
2. Un 100 % mourvèdre fait sur la côte est de l'Espagne qui saura accompagner vos premières grillades printanières cuites sur le barbecue !
Monastrell 2022
Eya - Bodegas Carchelo
Jumilla - Murcie - Espagne
Code: 15396693
Prix: 18,85 $
Disponibilités: 100 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 3.1 grammes
Servir à 16 degrés Celsius
Temps de garde: 2-3 ans
À déguster avec : une assiette de grillades style tex-mex. Des brochettes, des saucisses...
3. Un rouge ibérique de l'appellation vedette Rioja ni boisé ni trop riche qui nous a accroché un sourire au visage en moins de deux !
Grenache/Tempranillo 2023
Joven - Paisajes Embotellados - Ruiz Jimenez
Rioja - Espagne
Code: 15259197
Prix: 19,30 $
Disponibilités: 145 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.8 gramme
Servir à 16 degrés Celsius
Temps de garde: 3-4 ans
À déguster avec : une tourtière, une paëlla, un pâté mexicain...
