Vins : Trois nouveautés bio

Philippe Lapeyrie

2025-04-12T14:22:53Z

Dans sa chronique du 12 avril 2025, Philippe Lapeyrie nous présente trois nouveautés qui viennent d’apparaitre sur nos tablettes. En plus ils sont bio !

  1. Un sauvignon blanc ligérien qui est lumineux, net, franc et ô combien rassasiant qui sera parfait à l'apéro mais également sur de nombreuses entrées froides !

Sauvignon Blanc 2023

Domaine de Montbenoit - Berthier

Coteaux du Giennois - Loire - France

Code: 13589441

Prix: 22,95 $

Disponibilités: 40 bouteilles en ligne et 100 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.2 gramme

Servir à 9-10 degrés Celsius

Temps de garde: 2 ans

À déguster avec : une salade de crevettes ou de saumon fumé, des fruits de mer en coquillage...

2. Un 100 % mourvèdre fait sur la côte est de l'Espagne qui saura accompagner vos premières grillades printanières cuites sur le barbecue !

Monastrell 2022

Eya - Bodegas Carchelo

Jumilla - Murcie - Espagne

Code: 15396693

Prix: 18,85 $

Disponibilités: 100 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 3.1 grammes

Servir à 16 degrés Celsius

Temps de garde: 2-3 ans

À déguster avec : une assiette de grillades style tex-mex. Des brochettes, des saucisses...

3. Un rouge ibérique de l'appellation vedette Rioja ni boisé ni trop riche qui nous a accroché un sourire au visage en moins de deux !

Grenache/Tempranillo 2023

Joven - Paisajes Embotellados - Ruiz Jimenez

Rioja - Espagne

Code: 15259197

Prix: 19,30 $

Disponibilités: 145 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.8 gramme

Servir à 16 degrés Celsius

Temps de garde: 3-4 ans

À déguster avec :  une tourtière, une paëlla, un pâté mexicain...

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