Voici la recette de croque-madame de Folks & Forks pour une bonne dose de réconfort en hiver

À la recherche de nouvelles idées pour profiter d’un déjeuner réconfortant et équilibré cet hiver? Frédérike Lachance-Brulotte, la créatrice derrière le célèbre blogue culinaire Folks & Forks, vous propose une recette originale de croque-madame pour commencer la journée sur une note nutritive et délicieuse.

Préparés et distribués au Québec depuis 1970, les pains frais et délectables de Bon Matin sont gages de qualité, de nutriments et de saveurs. Tous les jours au réveil, ils vous offrent un choix entièrement satisfaisant et une expérience gustative rehaussée.

De plus, avec 3 g de fibres et 10 g de grains entiers par portion de deux tranches pour le format de 700 g, le pain 12 céréales Bon Matin de la gamme La mie de l’artisan représente une option simple et nutritive pour bien commencer la journée!

Un pain aussi délicieux que nutritif

Vous êtes en quête de réconfort au réveil? Toujours prête à relever de nouveaux défis culinaires, Frédérike Lachance-Brulotte, mieux connue sous le nom Folks & Forks, vous offre l’inspiration pour rehausser votre déjeuner avec cette recette mettant en valeur le pain 12 céréales Bon Matin La mie de l’artisan.

Salut Bonjour
Salut Bonjour

Recette de croque-madame

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 personnes

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Ingrédients

  • 1/3 de tasse de crème fraîche épaisse 40%
  • 1/3 de tasse de fromage gruyère râpé
  • 1/2 gousse d’ail râpée
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin La mie de l'artisan grillées
  • 2 tranches de fromage provolone
  • 2 à 4 tranches de jambon blanc
  • 2 œufs cuits miroir

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un bol, combiner la crème avec le gruyère, l’ail, la ciboulette, la muscade, le sel et le poivre. Réserver.
  3. Pour chaque croque-madame, commencer avec une tranche de pain grillée préalablement. Tartiner avec la crème, déposer une à deux tranches de jambon blanc, une tranche de provolone, une petite quantité de crème, puis couvrir avec une deuxième tranche de pain grillée. Tartiner le dessus avec encore de la crème.
  4. Déposer les croque-madames sur une plaque munie d’un papier parchemin, puis enfourner pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les croque-madames soient bien dorés.
  5. Pendant la cuisson au four, préparer les œufs miroir, puis dès que les croque-madames sont prêts, déposer un œuf sur chacun.
  6. Garnir joliment avec de la ciboulette fraîche, puis servir immédiatement.

Faits avec de bons ingrédients, comme de la farine de blé sans OGM et des grains entiers, les pains de style artisanal de Bon Matin ne contiennent aucun arôme ni colorant artificiel. Ils sortent fraîchement du four tous les jours pour dévoiler leur goût savoureux à chaque bouchée.

Disponible en épicerie en formats de 550 g et de 700 g, le pain 12 céréales Bon Matin La mie de l’artisan vous permet de cultiver de bons matins pour des lendemains meilleurs.

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