Vol-au-vent au dindon haché de Jonathan Garnier

Équipe Salut Bonjour

2025-04-15T10:02:38Z

Vol-au-vent au didon haché de Jonathan Garnier

En choisissant le dindon canadien pour votre repas de Pâques, vous misez non seulement sur une option savoureuse, mais vous encouragez aussi les agriculteurs d’ici. Alors que de plus en plus de Canadiens optent pour le mouvement Acheter canadien, Pâques devient l’occasion parfaite de célébrer en soutenant la production locale avec des aliments d’ici — comme le dindon canadien.

Recette présentée par Pensez Dindon

Portions : 4 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) bacon de dindon, en dés
  • 450 g (1 lb) dinde, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, en brunoise
  • 125 ml (1/2 tasse) poivron vert, en brunoise
  • 1 oignon moyen, haché fin
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 L (4 tasses) feuilles d'épinard frais
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d'érable
  • 500 ml (2 tasses) sauce béchamel chaude
  • 4 coquilles à vol-au-vent
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une poêle chaude, faire revenir le bacon de dindon dans un filet d'huile, le temps qu'il soit légèrement croustillant. Ajouter la dinde hachée et laisser cuire, 5 à 6 minutes, en remuant pour bien tout détacher de la poêle.
  2. Ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail, et prolongez la cuisson, 5 minutes, le temps que les légumes soient tendres.
  3. Ajouter les épinards et laisser cuire, 1 minute, pour les faire tomber.
  4. Ajouter la sauce soja, le sirop puis la sauce béchamel et mélanger pour bien enrober la garniture. Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  5. Entre temps, au four, selon les instructions de l'emballage, faire réchauffer les coquilles à vol-au-vent.
  6. Garnir généreusement chaque coquille à vol au vent, de la préparation chaude et servir aussitôt
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