FABRICATION DES GNOCCHIS

FABRICATION DES GNOCCHIS

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : environ 50 minutes

Ingrédients

  • 800 gr de pommes de terre, épluchées
  •  375 à 500ml  (1tasse 1/2 à 2 tasses) farine 
  • 1 œuf
  • 3 pincées de sel
  • Farine en extra pour le plan de travail

Qs : Sauce tomate / pesto / sauce crémeuse / sauce aux noix

Qs : Parmesan ou cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron d’eau froide, ajouter les pommes de terre et 45 ml (3 c. à table) de sel, porter à ébullition et laisser cuire environ 40 minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites à cœur. Sur un linge sec, laisser tiédir.

Étape 2

Couper en morceaux puis à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légume, écraser en purée les pommes de terre.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre, l’œuf, les 3 pincées de sel puis les 3⁄4 de la farine. Travailler la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène.

Étape 4

Incorporer de la farine au besoin, jusqu’à obtenir une pâte ferme mais pas trop et qu’elle ne colle pas.

Étape 5

Sur le plan de travail enfariné, former des boudins de l’épaisseur d’un majeur, puis les tailler en petits gnocchis.

Étape 6

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les gnocchis 2 minutes environ, le temps qu’ils remontent en surface.

Étape 7

Dans la sauce de votre choix, déposer les gnocchis et les servir, accompagnés de parmesan, de basilic frais ou autre.

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