FABRICATION DES GNOCCHIS
FABRICATION DES GNOCCHIS
Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : environ 50 minutes
Ingrédients
- 800 gr de pommes de terre, épluchées
- 375 à 500ml (1tasse 1/2 à 2 tasses) farine
- 1 œuf
- 3 pincées de sel
- Farine en extra pour le plan de travail
Qs : Sauce tomate / pesto / sauce crémeuse / sauce aux noix
Qs : Parmesan ou cheddar râpé
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron d’eau froide, ajouter les pommes de terre et 45 ml (3 c. à table) de sel, porter à ébullition et laisser cuire environ 40 minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites à cœur. Sur un linge sec, laisser tiédir.
Étape 2
Couper en morceaux puis à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légume, écraser en purée les pommes de terre.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre, l’œuf, les 3 pincées de sel puis les 3⁄4 de la farine. Travailler la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène.
Étape 4
Incorporer de la farine au besoin, jusqu’à obtenir une pâte ferme mais pas trop et qu’elle ne colle pas.
Étape 5
Sur le plan de travail enfariné, former des boudins de l’épaisseur d’un majeur, puis les tailler en petits gnocchis.
Étape 6
Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les gnocchis 2 minutes environ, le temps qu’ils remontent en surface.
Étape 7
Dans la sauce de votre choix, déposer les gnocchis et les servir, accompagnés de parmesan, de basilic frais ou autre.