Francis Blais de Menu Extra dévoile le nom et le lieu de son premier restaurant

Silo 57

2025-05-05T19:00:00Z
2025-05-05T19:13:17Z

Francis Blais, ancien chef de cuisine du renommé restaurant Le Mousso et premier Montréalais à remporter la 8e saison de Top Chef Canada, s’apprête à marquer l’année 2025 avec une annonce qui fait saliver : l’ouverture de son tout premier restaurant.

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Reconnu pour avoir cofondé Menu Extra, une entreprise qui réinvente la gastronomie à la maison avec des plats prêts-à-enfourner, des événements sur mesure et un service traiteur haut de gamme, Francis Blais n’a cessé d’élargir son empreinte culinaire en collaborant avec d'autres chefs de renom tel que Laurent Dagenais. En début de 2025, le chef avait annoncé dans une publication de début d'année son grand projet pour la nouvelle année. 

«2025 s’annonce riche en grands repas, bons vins, fous rires et surtout, l’ouverture de mon premier restaurant (un rêve qui devient réalité).»

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Interviewé par Judith Fetzer dans son balado Un café avec Judith Fetzer, Francis Blais s’est un peu plus confié sur ce restaurant très attendu. Il y a d’ailleurs révélé le nom de l’établissement, ainsi que la rue montréalaise qui aura le privilège d’accueillir ce projet de cœur du chef. 

Le Bistro à Franky, un restaurant simple où l’on mange bien, établira bientôt ses pénates sur la rue Bernard. Une bonne nouvelle pour les foodies, qui seront nombreux, on est certains, à converger vers la métropole pour goûter une cuisine sans prétention, mais aux standards élevés, selon les propres mots du chef. 

Ce n’est pas un hasard si Francis Blais a choisi d’apposer son nom à sa toute première enseigne. Le Bistro à Franky sera le reflet fidèle de ses goûts : ce qu’il aime manger au quotidien, des classiques français et des plats simples, bien faits, pour tous les jours. Passionné de vin, ce nouveau projet bénéficiera également d’une carte de vins impressionnante, qui saura ravir les œnophiles.

@uncafeavecjudithfetzer Francis partage quelques infos sur son prochain resto! L’épisode complet avec Francis Blais est disponible sur toutes les plateformes! #entrepreneur #quebec ♬ son original - Un café avec Judith Fetzer

En attendant l’ouverture, les passionnés de cuisine peuvent toujours retrouver Francis Blais et son équipe derrière les fourneaux de Menu Extra, où l’excellence et la créativité ne cessent de briller. Nous vous invitons également à écouter l’entrevue complète de Judith Fetzer, disponible sur toutes les principales plateformes de diffusion.

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Restez à l’affût, car Montréal s’apprête à accueillir un tout nouveau joyau culinaire!

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