Morue en croûte gourmande

Équipe Salut Bonjour

2023-10-09T13:33:58Z

MORUE EN CROÛTE GOURMANDE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients

  • 4 pavés de morue
  • 90 ml (6 c à table) beurre demi-sel, mou
  • 1 citron, le zeste
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 60 ml (4 c. à table) câpres, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) pistaches, concassées
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) chapelure de pain
  • 1 blanc de poireau, en fines rondelles
  • 1 l (4 tasses) feuilles d’épinard
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Assaisonner de sel et poivre les pavés de poissons.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le beurre, le zeste de citron, 2 gousses d’ail, le miel, les câpres, le persil, les pistaches et la chapelure de pain. Réserver.

Étape 4

Dans un poêle chaude, faire revenir le poireau dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes.

Étape 5

Puis ajouter les épinards, l’ail restant, le vin et poursuivre la cuisson, 5 à 6 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 6

Dans un plat allant au four, répartir le mélange d’épinard et de poireau, ajouter les pavés de morue, couvrir les pavés du mélange de pistaches et chapelure et laisser cuire au four, 20 minutes. Au besoin, passer sous le gril (broil), 1 minute pour rendre le dessus croustillant.

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