Voici LA recette de salade de pâtes que vous voulez apporter à votre prochain « potluck »
Équipe Salut Bonjour
Cette salade de pâtes est parfaite pour un repas estival léger ou comme plat d'accompagnement lors d'un barbecue en plein air. Elle est fraîche, colorée et pleine de saveurs qui raviront vos papilles. Suivez cette recette facile afin d'impressionner vos convives!
• À lire aussi: Nos 10 meilleures recettes de pâtes de tous les temps
• À lire aussi: 35 recettes à apporter à un potluck
Découvrez une toute nouvelle recette de salade de pâtes que vous voudrez absolument maîtriser en vue d'un prochain « potluck ».
Portion : 6 · Préparation : 30 minutes · Cuisson : environ 10 minutes
Les ingrédients
- 500 g de pâtes courtes (penne, fusilli, farfalle, etc.)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 150 g de mozzarella
- 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées
- 10 feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre noir, au goût
- Parmesan râpé, pour servir

La préparation
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Préparez les légumes. Coupez les poivrons, le concombre et les tomates en dés. Tranchez finement l'oignon rouge. Hachez le basilic.
- Coupez la mozzarella en cubes.
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes cuites, les légumes, la mozzarella, les olives et le basilic.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, du sel et du poivre noir selon votre goût.
- Versez la vinaigrette sur la salade de pâtes et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Au moment de servir, garnissez la salade de pâtes de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic frais.
Dégustez cette délicieuse salade en la servant fraîche. Bon appétit !
