Vous faites sûrement cette erreur quand vous faites cuire vos pâtes

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Jean-Michel Clermont-Goulet

2025-04-11T18:30:00Z
2025-04-11T18:42:32Z

Le secret pour réussir des pâtes comme les italiens se cache dans l'amidon dégagée dans l'eau de cuisson.

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Si vous cuisez vos pasta dans beaucoup d'eau, vous devriez peut-être changer cette habitude, selon une école de cuisine américaine. 

Dans une vidéo diffusée sur TikTok, Christopher Kimball, qui a une école de cuisine, lance que «tout le monde se trompe sur la quantité d’eau à utiliser pour cuisiner les pâtes».

«Presque toutes les recettes correspondent à une livre [ou 453g] de pâtes pour quatre quarts [ou 3,78L] d’eau», poursuit-il. 

Selon celui qui est derrière le compte Christopher Kimball’s Milk Street, vous devriez plutôt cuire vos pâtes dans la moitié de la quantité d’eau recommandée. 

Quelle quantité d'eau pour cuire des pâtes?

En réduisant la quantité d'eau, l’amidon que relâchent les pâtes en cuisant sera plus concentré. 

Cette eau est de «l’or liquide» qui peut rendre vos sauces soyeuses et vos pâtes brillantes, selon l'expert en cuisine. 

Dans la vidéo qui a été visionnée près de 200 000 fois, Kimball compare un récipient d’eau de pâtes plus diluée à un autre d’eau moins diluée. «Vous pouvez constater que [l’eau des pâtes plus concentrée] est plus foncée, ce qui signifie qu’elle contient plus d’amidon», explique-t-il.

Et si vous n'avez pas envie de mesurer l'eau en remplissant votre casserole, sachez que vous pouvez mettre juste assez de liquide pour couvrir vos pâtes à cuire.

Avec les informations du HuffPost

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