Burger all dress Mlle Inès
Équipe Salut Bonjour
Un burger juteux et savoureux, twisté par un chutney de tomates maison et une mayo double moutarde... le type de recette qu’on rêve de refaire dès la première bouchée.
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Ingrédients (pour 1 burger)
Pour le burger
- 1 pain à burger artisanal
- 1 boulette de 150 g de bœuf haché mi-maigre
- 3 rondelles de pepperoni
- 4 rondelles d’oignon rouge
- 3 champignons de Paris tranchés
- 2 tranches de mozzarella
Pour la mayonnaise double moutarde
- 150 ml d’huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre – pas d’olive!)
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
Pour le chutney de tomates
- 3 tomates fraîches
- 50 ml de sirop d’érable
- 50 ml de vinaigre blanc
Préparation
1. Le chutney (à préparer en premier)
Dans une petite casserole, couper les tomates en dés et les faire mijoter à feu doux avec le sirop d’érable et le vinaigre blanc. Laisser compoter environ 30 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient bien confites. Réserver.
2. La mayonnaise
Dans un bol haut (ou au robot), déposer les deux moutardes, le vinaigre de cidre et l’huile. Monter la mayonnaise à l’aide d’un pied mélangeur jusqu’à consistance onctueuse. Réserver au frais.
3. La garniture
Dans une poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Réserver.
4. La cuisson de la boulette
Façonner une boulette bien ronde de 150 g. Cuire dans une poêle bien chaude 3-4 minutes de chaque côté. À la toute fin, déposer les tranches de mozzarella sur la boulette et couvrir pour faire fondre.
5. Le montage
Faire griller légèrement les pains à burger. Tartiner généreusement la base avec la mayo maison. Ajouter la boulette fondante au fromage, les légumes sautés, le pepperoni croustillant, une cuillère de chutney de tomates, et refermer avec le chapeau du pain.
Revoyez la recette ci-dessus
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