Pâtes tièdes aux de fruits de mer et aux légumes crus de Jean-François Plante
Équipe Salut Bonjour
2025-04-04T14:27:51Z
Pâtes tièdes aux de fruits de mer et aux légumes crus
Préparation : 10 mins
Macération : 30 mins
Cuisson : 10 mins
Portions : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g (3/4 lb) de crevettes nordiques
- 200 g (1/4 lb) de pétoncles de baie
- 1/3 petit oignon rouge, émincé très finement
- 3 c. à café d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- Une vingtaine de tomates cerises rouges et jaunes, coupées en deux
- 4 gousses d’ail, fraîchement pressées
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
- 4 c. à soupe de persil plat, ciselé
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à café de tabasco vert
- 2 c. à soupe de petites câpres
- Le zeste râpé et le jus de 1 citron bio (ou blanchi)
- 1 citron, en suprêmes (facultatif)
- 330 g (12 oz) de linguines
- 100 g (1 tasse) de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans un grand saladier, déposer tous les ingrédients à l’exception des linguines et du parmesan. Mélanger délicatement et laisser reposer environ 30 minutes à la température ambiante.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, ou encore dans du bouillon de légumes ou de volaille, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
- Déposer les pâtes encore bien chaudes sur le mélange de fruits de mer. Laisser reposer 3 minutes afin que la chaleur des pâtes cuise légèrement les fruits de mer. Ajouter le parmesan, mélanger délicatement et servir aussitôt.
Retrouvez la recette vidéo dans la capsule ci-dessus
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