Saison: un nouveau resto «fun dining» à Québec qui goûte le Bas-du-Fleuve

Sandrine Faucher
C’est la créatrice de contenu et photographe Jeanne Rondeau-Ducharme, à travers ses stories Instagram, qui nous a mis la puce à l’oreille sur la récente ouverture de Saison. C’est l’eau à la bouche que nous avons tout de suite contacté l’équipe derrière cette nouvelle adresse, question d’en apprendre un peu plus.
• À lire aussi: Terroirs: un restaurant de Montréal mettant à l'honneur la saisonnalité du Québec avec un menu savoureux
• À lire aussi: Gisèle Buvette: un nouveau bar à vin nature où l’on trinque au son de bons vinyles à Québec
Saison, c’est un nouveau restaurant fun dining, c'est-à-dire une cuisine de grande qualité dans une ambiance légère, ouvert depuis le 11 juin 2025, à Québec.
Imaginée par le chef Étienne Nadeau et l’équipe derrière Ambre Buvette – maintenant nommée au guide Michelin –, cette toute nouvelle adresse mise avant tout sur une expérience culinaire gourmande inspirée de souvenirs de voyages créés dans l’Est du Québec.
Ces aventures québécoises rappellent la simplicité, la découverte et la liberté: sentiments que l’on retrouve un peu partout sur le menu.
Le concept de Saison repose avant tout sur trois menus dégustation à partager: Terre, Mer, ou Terre & Mer, chacun composé d’une mise en bouche, de deux grands plats, et d’un dessert. L’ensemble est servi dans un cadre intime et chaleureux, le tout évoquant un voyage à travers les saveurs du Québec. Un vrai rêve!
• À lire aussi: 9 nouveaux restos de Montréal à découvrir rapido presto
« Porté par le souci du détail et un engagement envers la cuisine locale, Saison célèbre la générosité des produits d’ici. Omble chevalier de la Gaspésie, bœuf du Québec, homard des Îles-de-la-Madeleine, tout est pensé pour offrir une expérience gastronomique aussi sincère que maîtrisée. » Consultez le menu complet ici.

Saison est en fait la douce continuité d’Ambre Buvette. Elle incarne une vision moderne de la gastronomie, en misant sur le côté humain, décomplexé et rigoureux d’une expérience culinaire.
Le restaurant peut accueillir jusqu’à 80 convives chaque soir, répartis sur deux services.
Bonus (et sans surprise), on retrouve une carte de vins et cocktails 100% québécoise.
À découvrir, et vite!
Saison
1380, Chemin Sainte-Foy, Québec, Québec