GENERAL TAO DE SAUMON

GENERAL TAO DE SAUMON

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients

  • 400 gr de saumon, en gros cubes
  • 250 ml (1 tasse) fécule de maïs
  • 90 ml (6 c à table) huile de cuisson
  • 1 poivron, en julienne
  • 500 ml (2 tasses) chou-fleur, en fleurons
  • 4 tiges d’oignon vert, en rondelles
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame
  • 4 portions de riz blanc cuit
  • Sel et poivre au goût

La sauce Général Tao

  • 125 ml (1/2 tasse) cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) ketchup
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, haché
  • 30 ml (2 c. à table) huile de sésame

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les cubes de saumon et la fécule.

Étape 2

Dans une poêle chaude, à feu vif, faire revenir les cubes de saumon dans l’huile de cuisson, 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.

Étape 3

Dans la même poêle chaude, faire revenir, le poivron, le chou-fleur, 3 à 4 minutes. Retirer et réserver avec le saumon.

Étape 4

Dans la même poêle chaude, ajouter la cassonade, le ketchup le vinaigre, la sauce soja, la sauce piquante, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et mélanger.

Étape 5

Ajouter 60 ml (4 c. à table) d’eau et mélanger pour fluidifier le tout. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 6

Dans la poêle, ajouter le saumon, les légumes et mélanger pour les enrober de sauce.

Étape 7

Répartir sur le dessus, l’oignon vert, les graines de sésame et servir, accompagné de riz.

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