Nachos ultra faciles d'Anaïs Guertin-Lacroix

Mélia Goulet-Jacques

2025-07-18T14:08:28Z

Chaque vendredi, un membre de l’équipe se lance un défi : vous proposer une recette maison facile à refaire. Aujourd’hui, c’était au tour d’Anaïs Guertin-Lacroix de prendre le contrôle de la cuisine... et disons que c’était aussi savoureux que divertissant.

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Anaïs a cuisiné à l’œil, dans tous les sens du terme — en versant les ingrédients un peu comme on verse un verre de vin : au feeling. Pendant qu’elle tentait de garder le cap entre la viande hachée et le broil, le reste de l’équipe riait... fort. Et avec raison!

Mais attention : malgré les fous rires, elle s’en est très bien sortie! Voici sa recette de nachos festifs accompagnés d’un guacamole maison :

La recette Anaïs Guertin-Lacroix

Ingrédient pour les nachos :

  • Viande hachée
  • Assaisonnement à tacos
  • Fromage mozzarella râpé
  • Olives
  • Chips de tortilla

Ingrédient pour le guacamole :

  • 2 avocats bien mûrs
  • Jus de lime
  • Coriandre
  • Tomates
  • Oignon rouge

Préparation

  1. Faire revenir la viande, ajouter l’assaisonnement, puis verser le tout sur une plaque de nachos. 
  2. Garnir généreusement de fromage et d’olives, puis enfourner à broil pendant 5 minutes. (Surveiller de près pour éviter les nachos carbonisés!)
    Écraser les avocats à la fourchette avec le jus de lime. 
  3. Ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer, mélanger... et goûter!

Bon appétit!

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