Plaque de saucisse rôties, comme une choucroute garnie
Équipe Salut Bonjour
2023-12-13T16:08:41Z
Plaque de saucisse rôties, comme une choucroute garnie
Ingrédients
- 1 litre (4 tasses) de choucroute, rincée et égouttée
- 180 ml (3⁄4 tasse) de vin blanc
- Saucisses aux légumes et au bacon
- 8 saucisses allemandes de type Bratwurst ou autres saucisses de porc non cuites
- 8 petites pommes de terre grelots, bien brossées
- 4 carottes nantaises, bien brossées et coupées en rondelle de 2,5 cm (1 po)
- 6 grandes tranches épaisses de bacon, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
- 4 baies de genièvre entières
- Sel et poivre du moulin
- 2 oignons jaunes, pelés et coupés en quartiers
- 125 ml (1⁄2 tasse) d’huile végétale
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 4 gousses d’ail, pelées et écrasées grossièrement
Préparations
Étape 1
réchauffer le four à 220 oC (425 oF).
Étape 2
Déposer la choucroute sur une plaque de cuisson.
Étape 3
Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients des saucisses aux légumes et au bacon. Saler et poivrer généreusement.
Étape 5
Déposer le mélange sur la choucroute, les légumes d’abord, puis le bacon et les saucisses dessus.
Étape 6
Verser le vin blanc. Cuire au four 45 minutes, en retournant les saucisses et le bacon à mi-cuisson.
Étape 7
Sortir la plaque de saucisses du four et servir
Publicité