Plaque de saucisse rôties, comme une choucroute garnie

Équipe Salut Bonjour

2023-12-13T16:08:41Z

Plaque de saucisse rôties, comme une choucroute garnie

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de choucroute, rincée et égouttée
  • 180 ml (3⁄4 tasse) de vin blanc
  • Saucisses aux légumes et au bacon
  • 8 saucisses allemandes de type Bratwurst ou autres saucisses de porc non cuites
  • 8 petites pommes de terre grelots, bien brossées
  • 4 carottes nantaises, bien brossées et coupées en rondelle de 2,5 cm (1 po)
  • 6 grandes tranches épaisses de bacon, coupées en quatre
  • 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
  • 4 baies de genièvre entières
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oignons jaunes, pelés et coupés en quartiers
  • 125 ml (1⁄2 tasse) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 4 gousses d’ail, pelées et écrasées grossièrement

Préparations

Étape 1

réchauffer le four à 220 oC (425 oF).

Étape 2

Déposer la choucroute sur une plaque de cuisson.

Étape 3

Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients des saucisses aux légumes et au bacon. Saler et poivrer généreusement.

Étape 5

Déposer le mélange sur la choucroute, les légumes d’abord, puis le bacon et les saucisses dessus.

Étape 6

Verser le vin blanc. Cuire au four 45 minutes, en retournant les saucisses et le bacon à mi-cuisson.

Étape 7

Sortir la plaque de saucisses du four et servir

Publicité

Sur le même sujet