Justine St-Martin nous régale avec sa salade de couscous perlé aux crevettes

Mélia Goulet-Jacques

2025-07-25T14:22:19Z

Cette semaine, c’est notre collègue Justine St-Martin qui s’est prêtée au jeu du moment cuisine aux côtés de ses collègues. Et on peut dire qu’elle a mis la barre haute avec une recette estivale, colorée et délicieuse : la salade de couscous perlé aux crevettes. Facile à préparer, pleine de fraîcheur et parfaite pour les chaudes journées, c’est le plat qu’on voudra refaire tout l’été!

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Salade de couscous perlé aux crevettes

Ingrédients

  • 2 tasses de grosses crevettes équeutées
  • 1 tasse de couscous perlé
  • Maïs en canne ou en épis (au goût)
  • 1⁄2 tasse de fromage féta
  • Quelques radis tranchés finement
  • 1⁄2 concombre coupé en dés
  • 1⁄4 tasse de coriandre fraîche
  • 1⁄4 tasse de menthe fraîche
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à thé d’ail
  • 1⁄4 tasse d’huile d’olive
  • Oignons verts (pour la déco)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les crevettes (préalablement salées), puis les laisser mariner quelques minutes dans le jus de citron.
  2. Faire cuire le couscous perlé selon les instructions sur l’emballage.
  3. Couper le concombre en petits dés et trancher les radis à la mandoline pour une belle finesse.
  4. Dans un grand bol, mélanger le couscous, le maïs, le concombre, les radis, les herbes fraîches, et le fromage féta.
  5. Pour la vinaigrette : fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail. Saler et poivrer au goût.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger.
  7. Déposer les crevettes sur le dessus et garnir d’un peu d’oignons verts et de fines herbes supplémentaires.
  8. Servir... et tenter de ne pas tout dévorer d’un coup!

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