Justine St-Martin nous régale avec sa salade de couscous perlé aux crevettes
Mélia Goulet-Jacques
Cette semaine, c’est notre collègue Justine St-Martin qui s’est prêtée au jeu du moment cuisine aux côtés de ses collègues. Et on peut dire qu’elle a mis la barre haute avec une recette estivale, colorée et délicieuse : la salade de couscous perlé aux crevettes. Facile à préparer, pleine de fraîcheur et parfaite pour les chaudes journées, c’est le plat qu’on voudra refaire tout l’été!
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Salade de couscous perlé aux crevettes
Ingrédients
- 2 tasses de grosses crevettes équeutées
- 1 tasse de couscous perlé
- Maïs en canne ou en épis (au goût)
- 1⁄2 tasse de fromage féta
- Quelques radis tranchés finement
- 1⁄2 concombre coupé en dés
- 1⁄4 tasse de coriandre fraîche
- 1⁄4 tasse de menthe fraîche
- Le jus d’un citron
- 1 c. à thé d’ail
- 1⁄4 tasse d’huile d’olive
- Oignons verts (pour la déco)
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les crevettes (préalablement salées), puis les laisser mariner quelques minutes dans le jus de citron.
- Faire cuire le couscous perlé selon les instructions sur l’emballage.
- Couper le concombre en petits dés et trancher les radis à la mandoline pour une belle finesse.
- Dans un grand bol, mélanger le couscous, le maïs, le concombre, les radis, les herbes fraîches, et le fromage féta.
- Pour la vinaigrette : fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail. Saler et poivrer au goût.
- Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger.
- Déposer les crevettes sur le dessus et garnir d’un peu d’oignons verts et de fines herbes supplémentaires.
- Servir... et tenter de ne pas tout dévorer d’un coup!
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